Здобнов А.И. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий»

Здобнов Сборник рецептур

Автор: Здобнов А.И., Цыганенко В.А.
Название: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Тип: книга сборник рецептур
Издательство: ООО «Издательство Арий»
Год издания: 2009
Страниц: 680
Формат: PDF
Размер файла: 11,8 МБ

Описание:
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан научно-исследовательским институтом общественного питания, специалистами и практическими работниками отрасли. Настоящий сборник содержит разделы: холодные блюда, супы, блюда из картофеля, овощей и грибов, блюда из круп, блюда из макаронных изделий, блюда из яиц и другие русские и украинские национальные блюда. К для предприятий общественного питания всех форм собственности.

Содержание:

Введение
Раздел 1. Холодные блюда
Бутерброды
Банкетные закуски
Салаты и винегреты
Блюда из овощей и грибов
Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов
Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов

Раздел 2. Супы
Горячие супы
Заправочные супы
Борщи
Щи
Рассольники
Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и макаронными изделиями
Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, крупой и бобовыми
Солянки
Супы молочные
Супы-пюре
Супы прозрачные
Гарниры, пирожки, гренки к бульонам
Холодные супы
Сладкие супы

Раздел 3. Блюда из картофеля, овощей и грибов
Отварные картофель и овощи
Картофель, овощи и грибы припущенные и тушеные
Картофель, овощи и грибы жареные
Картофель, овощи и грибы запеченные

Раздел 4. Блюда из круп
Каши
Рассыпчатые каши
Вязкие каши
Жидкие каши
Изделия из каш
Котлеты или биточки
Блюда из вареных яиц

Раздел 5. Блюда из рыбы
Рыба отварная
Рыба припущенная
Рыба тушеная
Рыба жареная
Рыба запечённая
Блюда из котлетной массы
Блюда из рыбных консервов
Блюда из морепродуктов
Блюда из раков

Раздел 6. Блюда из мяса и мясных продуктов
Отварное мясо, субпродукты
Жареное мясо, субпродукты
Тушёное мясо, субпродукты
Блюда из рубленого мяса
Мясо запечённое

Раздел 7. Гарниры для горячих блюд
Гарниры сложные
Гарниры для холодных блюд
Гарниры из овощей к сельди и отварной рыбе

Раздел 8. Соусы
Соусы горячие
Соусы мясные красные
Соусы белые на мясном бульоне
Соусы на рыбном бульоне
Соусы молочные
Соусы сметанные
Соусы грибные
Соусы яично-масляные
Соусы масляные
Соусы холодные
Соусы сладкие и сиропы
Соусы промышленного производства

Раздел 9. Блюда из ягод и плодов
Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные
Компоты
Кисели
Желе, муссы, самбуки
Кремы и взбитые сливки
Суфле, пудинги, гренки и другие сладкие блюда
Мороженое

Раздел 10. Напитки
10.1. Чай, кофе, какао, шоколад
Чай
Кофе
Какао и шоколад
Молоко, кисломолочные продукты
Горячие напитки с вином
Коктейли
10.2. Прохладительные напитки
Молочные и сливочное прохладительные напитки
Плодово-ягодные прохладительные напитки
10.3. Безалкогольные коктейли
Коктейли сливочное
Коктейли молочные
Коктейли молочные с мороженым
Крюшоны

Раздел 11. Мучные блюда и кулинарные изделия
Мучные блюда
Мучные кулинарные изделия
Мучные гарниры
Фарши

Приложение

Другие дисциплины