Глухов В.В. «Менеджмент»

Глухов Менеджмент
Автор: В.В. Глухов
Название: Менеджмент
Тип: учебник
Издательство: Питер
Год издания: 2008
Страниц: 608
Формат: PDF
Размер файла: 3,09 МВ
Размер архива: 3,13 МВ

Описание: В третьем издании учебника известного российского ученого и автора изложены основные разделы менеджмента как науки, практики и искусства управления. Здесь вы найдете методы управления как стратегического, так и тактического уровня, советы по структурированию организации, подбору персонала и мотивации, научитесь принимать управленческие решения, всесторонне оценивать работников и многому другому.

Книга будет полезна студентам, изучающим соответствующий учебный курс, менеджерам, повышающим квалификацию, начинающим предпринимателям; также материал книги можно использовать в качестве лекционного курса и для самообразования.

Допущено Учебно-методическим объединением по образованию в области производственного менеджмента в качестве учебника для студентов экономических специальностей вузов.

============================================================

Содержание:

Введение

Часть I. ОСНОВЫ МЕНЕДЖМЕНТА

Глава 1. Принципы управления

1.1. Терминология

1.2. Философия власти

1.3. Принципы менеджмента

1.4. Предприятие как управляемая система

1.5. Показатели деятельности предприятия

Глава 2. Политика предприятия

2.1. Пирамида управления

2.2. Концепция деятельности

2.3. Цели деятельности предприятия

2.4. Организационная культура

2.5. Индивидуальная мотивация

Глава 3. Структура управления

3.1. Принципы рациональной бюрократии

3.2. Этапы преодоления информационной перегрузки

3.3. Классификация управленческих функций

3.4. Уровни менеджмента

3.5. Типовые структуры систем управления

3.6. Делегирование

3.7. Стиль руководства

3.8. Коллективные органы управления

Глава 4. Стратегия деятельности

4.1. Философия стратегического управления

4.2. Концепция стратегических решений

4.3. Жизненный цикл организации

4.4. Выработка стратегии

4.5. Финансовое обеспечение стратегических решений

4.6. Анализ стратегии

4.7. Концепция организации производства

Глава 5. Тактическое планирование

5.1. Плановые стратегии

5.2. Виды планов

5.3. Принципы планирования

5.4. Контроллинг

Глава 6. Оперативное планирование

6.1. Классификация элементов производственного процесса

6.2. Методы представления календарных графиков

6.3. Выбор очередности (одно рабочее место)

6.4. Выбор очередности обработки при двух агрегатах (алгоритм Джонсона)

6.5. Управление запасами

6.6. Работа в командах

6.7. Логистика

Часть II. МАТЕМАТИКА ДЛЯ МЕНЕДЖЕРА

Глава 7. Простейшие типовые математические модели

7.1. Развитие экономико-математических моделей

7.2. Однопродуктовая модель

7.3. Основная производственная задача Л. В. Канторовича

7.4. Модель развития экономики (модель Харрода)

7.5. Распределение ресурсов

7.6. Формирование производственной программы

7.7. Задача о назначениях

7.8. Транспортная задача

7.9. Задача составления смесей

7.10. Задача о ранце

7.11. Задача коммивояжера

7.12. Распределение капитальных вложений

7.13. Игровая модель обмена товарами (модель Эджворта)

Глава 8. Методы решения управленческих задач

8.1. Регрессионный анализ

8.2. Метод Лагранжа

8.3. Метод Гаусса

8.4. Линейное программирование

8.5. Целочисленное программирование

8.6. Метод ветвей и границ

8.7. Задачи с булевыми переменными

8.8. Дискретное программирование

8.9. Параметрическое программирование

8.10. Дробно-линейное программирование

8.11. Блочное программирование

8.12. Теория графов

8.13. Динамическое программирование

8.14. Стохастическое программирование

8.15. Теория игр

8.16. Эвристическое программирование

Часть III. УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Глава 9. Выбор формы хозяйствования

9.1. Объекты собственности

9.2. Патернализм

9.3. Учредительные документы (устав, учредительный договор)

9.4. Правовые формы

9.5. Организационные формы

9.6. Варианты проведения приватизации

9.7. Характеристика основных организационно-правовых форм деятельности

9.8. Формы привлечения имущества

Глава 10. Управление качеством

10.1. Философия качества

10.2. Стандартизация

10.3. Анализ качества и система принимаемых мер

10.4. Премии качества

10.5. Обучение вопросам обеспечения качества

Глава 11. Управление нововведениями

11.1. Управление проектами

11.2. Отбор нововведений

11.3. Оценка инвестиционных проектов

11.4. Передача технологий

Глава 12. Управление оборудованием

12.1. Классификация средств труда

12.2. Замена оборудования

12.3. Ремонт оборудования

12.4. Амортизация

Часть IV. МЕТОДЫ ВЫРАБОТКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ

Глава 13. Риск в управленческих решениях

13.1. Критерии оценки вариантов решений

13.2. Оценка комплексного риска

13.3. Деление риска

13.4. Страхование риска

Глава 14. Групповые методы выработки управленческих решений

14.1. Методы обдумывания управленческих проблем

14.2. Типовые модели процесса обдумывания проблемы

14.3. Модели групповых методов выработки решений

14.4. Состав группы при выработке коллективного решения

14.5. Приоритет решаемых задач

Глава 15. Графический образ проблемы

Глава 16. Экспертные методы выбора

16.1. Организация экспертизы

16.2. Ранжирование

Глава 17. Информационная поддержка руководителя

17.1. Информация — основа эффективного бизнеса

17.2. Характеристика потоков информации

17.3. Автоматизированная система поддержки управленческих решений

17.4. Кодирование информации

17.5. Контроль точности информации

17.6. Безопасность информации

Часть V. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ

Глава 18. Принципы управления персоналом

18.1. Труд — экономический ресурс

18.2. Философия управления персоналом

18.3. Концепция руководства персоналом

Глава 19. Организация управления персоналом

19.1. Классификационные группы работающих

19.2. Классификация должностей работающих

19.3. Организация деятельности по управлению кадрами

19.4. Должностная инструкция менеджера службы управления кадрами

19.5. Организация деятельности службы труда и заработной платы

19.6. Организация психологической службы

19.7. Организация службы развития персонала

Глава 20. Типовые процедуры и решения по управлению кадрами

20.1. Порядок подбора, подготовки и расстановки персонала

20.2. Оценка персонала

20.3. Оценка труда служащих и специалистов (опыт фирмы Mercedes Benz)

20.4. Косвенные методы оценки персонала

20.5. Оценка рабочего места

20.6. Контроль

20.7. Увольнение

Посмотреть содержание полностью

Размер архива 3,13 МВ

Другие дисциплины