Прока Н.И. «Экономика труда в организациях АПК»

proka-3d

Автор: Н.И. Прока
Название: «Экономика труда в организациях АПК»
Тип: учебник
Издательство: КолосС
Год издания: 2009
Страниц: 440
Формат: PDF
Размер файла: 2,17 МВ
Размер архива: 1,97 МВ

Описание: Рассмотрены актуальные проблемы экономики труда в организациях АПК. Раскрыты теоретические и методологические основы, практические направления организации трудовых отношений, нормирования труда, кадрового обеспечения, опенки труда, построения механизма вознаграждения за трудовой вклад, повышения эффективности трудовой деятельности и качества трудовой жизни. Особое внимание уделено оплате труда персонала, планированию и анализу экономических показателей по труду и заработной плате, выявлению резервов повышения производительности труда и опенке социально-экономической эффективности его организации. Для студентов вузов по специальности «Экономика и управление на предприятии АПК».

============================================================

Содержание:

Предисловие

Глава 1. Предмет, методы и задачи курса «Экономика труда в организациях АПК»

1.1. Сущность и социально-экономическая роль труда

1.2. Основные категории труда

1.3. Особенности сельскохозяйственного труда

1.4. Предмет, задачи и методы курса «Экономика труда в организациях АПК»

1.5. Основные проблемы экономики труда в аграрной сфере

Глава 2. Основные направления научной организации труда

2.1. Понятие, задачи и принципы научной организации труда

2.2. Содержание научной организации труда

2.3. Понятие и составные элементы трудового процесса

2.4. Принципы рациональной организации трудовых процессов в сельском хозяйстве

2.5. Разделение труда

2.6. Кооперация труда

2.7. Монотонность труда

Глава 3. Условия труда

3.1. Классификация условий труда

3.2. Гигиенические критерии оценки факторов рабочей среды, тяжести и напряженности трудового процесса

3.3. Создание благоприятных условий труда в организациях АПК

Глава 4. Рабочее место

4.1. Понятие и классификация рабочих мест

4.2. Организация рабочих мест

4.3. Планировка рабочего места

4.4. Обслуживание рабочих мест

4.5. Аттестация рабочих мест по условиям труда

4.6. Инвентаризация и паспортизация рабочих мест

Глава 5. Рациональный режим труда и отдыха

5.1. Динамика работоспособности человека

5.2. Виды режимов труда и отдыха и оценка их эффективности

5.3. Дисциплина труда

Глава 6. Организация первичного трудового коллектива

6.1. Основы формирования первичного трудового коллектива

6.2. Формы организации труда и их эффективность

6.3. Методика формирования оптимальных первичных трудовых коллективов

Глава 7. Социально-психологические аспекты организации труда

7.1. Социально-трудовые отношения

7.2. Социально-психологический климат и его роль в деятельности первичного трудового коллектива

7.3. Адаптация персонала в организации

7.4. Факторы формирования отношения к труду

Глава 8. Кадровое обеспечение организаций АПК

Посмотреть содержание полностью

 

Размер архива 1,97 МВ

skachat_YD